2011-09-08

Старая сказка на новый лад

Некоторое время назад я увлекался переделыванием сказок на новый момент. Пару из них даже выкладывал на сайт, где они приобрели определенную популярность. Рассказ женщины, пришедшей в редакцию со своей болью, заставил вернуться к этому виду творчества. Почему это будет "сказка"? Думаю, все поймут после ее прочтения. Для начала выкладываю сие творение на сайт, хочунемного доработать с учетом возможных комментариев...

Толерантные зайцы?
Напомню вкратце эту детскую сказку "...была у лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная. Пришла весна, избушка у лисы растаяла. Попросилась она в гости к зайцу, да его же и выгнала..." Такие вот наглые гости-лисы появились и в нашем районе. И ведут себя очень уж по-хозяйски. Ни раз и не два уже слышал, что они чуть ли не пинком открывают двери властных кабинетов, то тут то там козыряют знакомством с высокими чинами в правоохранительных органах, прокуратуре...
Говорят, были времена, когда в нашем селе жили только зайцы, потом понаехали тут... лисы. Сначала жили тихо-мирно, рожали лисят, вели делишки всякие, чаще всего торговые. Открывали питейные заведения, зайцев развлекали, да поили. Частенько папе-лису в кабаке управляться помогали и лисята.

Однажды июньской ночью "заяц" вместе с подругой решили съездить в кабак за сигаретами, ибо нету в селе круглосуточных магазинов. На ту беду в кабаке оказался "лисенок", который увидал на полу в вестибюле пустую пачку сигарет и велел "зайцу" эту самую пачку поднять и не мусорить в заведении (по данным доследственной проверки). Заяц, ясен перец, отказался. Он всегда отличался аккуратностью, никогда не позволял себе разбрасывать мусор (по словам мамы). Продолжать разборки вышли на улицу, где по выводам доследственной проверки "заяц" обматерил "лисенка" и тот просто вынужден был дать ему голым кулаком "в торец". Друзья же "зайца" рассказали маме свою версию. В руках у "лисенка" был металический предмет, очень похожий на кастет. Вместе с ним вышла целая куча амбалов, которые всем своим видом показывали что "замесят" любого, кто посмеет пикнуть. Поэтому друзья сочли за благо увести побыстрому "зайца" на скорую, где тому наложили несколько швов. По всем признакам у "зайца" случилось сотрясение мозга, кроме того ему пришлось несколько раз ездить в город, исправлять искривление носа...
Помнится в сказке бедному зайке пытались помочь собака, волк, медведь. Но лиса всех их напугала. "Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам". У всех зверей сразу и пропадало желание помочь зайцу. Так, к сожалению случилось и в нашей сказке. По словам мамы "зайца" сотрудники ОВД самоустранились от должностных обязанностей, очень поверхностно провели доследственную проверку, опрошены были только те свидетели, которые преподнесли историю так, как это было выгодно "лисенку", друзей "зайца" никто не опрашивал. В приватных разговорах те, кто по долгу службы должен стоять на страже закона и порядка говорили «зайцам»: не связывались бы вы с ними, с этими "лисами" их уже полсела боится, у них ТААААКАЯ крыша, у них такие связи... Да и сами "лисы" похихикивали над попытками "зайцев" найти на них управу: "хоть куда жалуйтесь, у нас везде все схвачено".
Не говорю, что моя сказка истина в последней инстанции, все-таки перед ее написанием была выслушана только одна сторона. Зацепил меня тот факт, что на "скорой помощи", куда привезли "зайца" сразу сказали: "Похоже тебя "лисенок" поколотил... Видимо случай не единичный, и почему-то лисенку все сходит с рук. Все "зайцы" боятся?! Нет надежды, что полиция сможет что-то сделать с этими "лисами"? Тогда это действительно страшно. И где искать ту птицу, которая все-таки восстановила справедливость и выгнала лису прочь?

ЗЫ. Скажите что я националист, разжигаю межнациональный конфликт? Отнюдь. Я учился в классе, где были представители самых разных национальностей: от корейцев и украинцев, до азербайджанцев и немцев. И все мы прекрасно уживались.
Своей сказкой я хочу призвать «зайцев» которых обижают «лисы» не бояться отстаивать свои права. Очень хочется верить в то, что их хвальба: «у нас все куплено, прикормлено» – пустое бахвальство.
Всем зверям, которых по заверениям лис, они «прикормили» хочется пожелать подумать о том правильно ли они все делают. Ведь в народе растет недовольство лисами: примеры можно обнаружить даже по надписям на скамейках: «Лисы уезжайте из района». Если ситуация и дальше будет так развиваться, то мы получим свою Манежную площадь. А оно нам надо?

34 комментария:

  1. Анонимный10.09.2011, 17:11

    И.А.Крылов

    Чудовищу сему название Раздор
    Не тронуто, - его едва приметит
    взор;
    Но если с ним кто вздумает
    сразиться, -
    Оно от браней лишь тучнее
    становится
    И вырастает выше гор".


    На укоризну мы Фортуне
    тороваты:
    Кто не в чинах, кто не богат,
    За все, про все ее бранят,
    А поглядишь, так сами виноваты.


    На свете много мы таких людей
    найдем,
    Которым все, кроме себя,
    постыло,
    И кои думают, лишь мне бы
    ладно было,
    А там весь свет гори огнем.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12.09.2011, 9:10

    Страна уже перешла так называемую "красную линию", которой обозначается степень политической стабильности в обществе.
    При этом чудовищном социальном неравенстве процветает неравенство права: суды сурово наказывают слабых и бедных, но проявляют мягкость и снисходительность к сильным и богатым. . И мировой экономический кризис, на который ссылаются единороссы, оправдывая свою несостоятельность, тут абсолютно ни при чем.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16.09.2011, 14:51

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу обходиться без нецензурных выражений

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28.10.2011, 15:06

    Здравствуйте дорогие читатели и автор этой замечательной статьи!!! Вы знаете, я сама являюсь представителем национальности "Лис", и по совместительству являюсь сестрой своего любимого и порядочного брата "зайца". Это не национализм, судя по своей нации, это просто сами лисы-моральные уроды. Меня разочаровала вся молодежь и надежда Уинского села, как мило они "целуют руки лисам" как "поклоняются им", этому есть доказательства в соц.сетях(вконтакте) фотографии молодежи с.Уинского вместе с этими же лисами(на отдыхе, на празднике, в лесу) и что самое интересное,практически у каждого этого человека пострадал от лап "лисенка" его близкий, любимый или родной человек.) Ну не смешно?!? По-моему у с.Уинска нет будещего с такой позорной молодежью. С уважением Э.Ш.Г.

    ОтветитьУдалить
  6. ....)))))) Да это же Туманян Гриша-ЛИСА....)))) Очень круто!!!! Отличная статья, полностью согласен!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса28.10.2011, 15:17

    Я вас умоляю, никакие они не богатые, и не нужно их приписывать к мажорам.... (Ну по сравнению с зарплатой ОВД и прокуратуры с.Уиского, может и вышли в число мажоров) Ну это иронично.... . На уровне города, они сливаются в общую и самую серую массу..., ведь поведение Туманяна в городе не такое как в поселке.... Значит голова лисы полетит в городе Перми....

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28.10.2011, 15:20

    ЗАЙЦЫ ВПЕРЕД!!!! БЕЗ ОСТАНОВКИ.....

    ОтветитьУдалить
  9. Ох Гриша-Гриша Туманян,
    Скоро голова твоя полетит к чертям.
    Столько ненависти к тебе,
    что даже у Сталина не было в стране.
    Не боишься ты так жить?!?
    Не боишься ты ходить?!?
    А вдруг птичка прилетит
    И по морде надает,
    И так даст, что тебя
    мы не увидим никогда!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга Петрова28.10.2011, 15:39

    Добрый День! За молодежь Уинска стыдно и противно. Это что вторая Кущевка?!? Когда-нибудь этих лис просто спалят заживо, вот чего они добьются! Мне интересно, какие там родители, что воспитывают таких свиноподобных детей?!? Нужна проверка с ген.прокуратуры, там у лис или как пишут(туманяны) уж точно нет связей. И почистить ОВД не помешало бы.

    ОтветитьУдалить
  11. В этой ситуации, много не указанно. Например, что сотрудники прокуратуры, а именно заместитель прокурора не хотела заниматься этой проблемой. И насколько мне известно, дела Лис она носит на дом и дорабатывает их.Надеюсь новый прокурор будет гуманным человеком и не продажным, как его заместитель.

    ОтветитьУдалить
  12. В Уинске пропал мальчик
    ему 20 лет.
    Плачет мама, плачет папа
    Гришки больше нет.
    Ара вай-вай водку зайцам наливай!
    Ара вай-вай праздновать давай!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный31.10.2011, 21:26

    Что за бред,вы , люди,пишите?Кто вам право дал так оскорблять Туманянов?придумывайте сами поводы для обвинений,на основе слухов, Удивляет то.что в сказке у лисов даже не поинтересовались как все было на самом деле! Весь народ тут же пожалел бедного зайку (которому по-моему досталось поделом)А спросить у лисов никто не удосужился. Если честно, с самого начала я пологала,что в сказке говорится про "Арарат"и его хозяев-лисов,т.к. там в основном наблюдаются такие беспорядки.но приплесть здесь Гришу могли только люди,которые судят весьма субъективно,из-за,возможно, личной неприязни
    Бред!еще и стихи сочиняют...насколько глупым нужно быть,чтобы такую бредятину писать....глупые мелкие жалобы

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный01.11.2011, 12:20

    В природе любое существо делает все,что ему позволяет окружающая среда- если в заборе курятника дырка - лиса будет туда регулярно ходить,а если дырку заколотить так и не будет. Забыли главную заповедь власти "Разделяй и властвуй"?
    Вот и властвуют…Кто же будет делится нажитым"непосильным трудом"типа "потом и кровью"? А для этого годятся и уголовники,которые всегда являлись социально более близкими правящей "элите" чем народ,если "В нашей стране новые законы порой придумывают те,кто должен сидеть по старым"(с) и провокаторы :"клоун"Жириновский и большой любитель "ананасов и рябчиков" Зюганов.
    Как говорил Жириновский: Россию может спасти только два варианта развития событий — реальный и фантастический.
    Реальный — это если прилетят инопланетяне и все за нас сделают.
    Фантастический — если мы все сами сделаем.
    Все мы в душе фантазеры и мечтатели,так может быть стоит попробовать?Для начала пойти на выборы и не дать сделать выбор за себя. Порча бюллетеня и не приходить на выборы это лишний плюс единой России и это самый плохой выбор.Не нужно думать,что твой голос ничего не решит.
    Кстати, мы уже совсем забыли про законность! Как ни крути, а прошлый ,нынешний и будущий Президенты РФ по образованию юристы. Уж с законностью-то все должно быть в порядке! А о том, насколько государство непримиримо к случаям нарушения законности, красноречиво показывают события последнего времени

    ОтветитьУдалить
  15. От М А М Ы "Зайца" Да, точно, "Старая сказка на новый лад". Но опять начинаем думать об отпусках детей, и незнаем где собираться. Все говорят, только не в Уинске, там страшно от "лисят", даже на "МЕДОВЫЙ СПАС" КРАЕВЫЙ ПРАЗДНИК!??, которого мы все очень любим.Большое Вам спасибо автору этой содержательной сказки на сайте. За этот период времени мы ездили к сыну,разумеется для восстановления требуется косметическая операция. После удара Туманяна Г.А.кастетом по голове 25.06.2011 г.ночью в кафе!? "НАДЕЖДА!!!"который находится в с.Уинское. На все поездки по врачам и экспертам потрачено 59810 рублей - это крупные расходы,(конечно, вся родня помогала).Они в это кафе зашли (двоеродными братом и сестрой)только за сигаретами,их ждала машина на улице, за рулем была взрослая женщина.Он никак не может при них закурить,имею в виду у него не может быть мусора из-под сигарет.Он ни при мне,ни при родне, не курит.Жена подобрала мусор, который подбросил Туманян Г.А. Он у меня умный, грамотный, воспитанный человек.Я в возрожении,которую написала в прокуратуру,предлагала, что соберу характеристики начиная из садика в Уинске и заканчивая университетом в Питере (где он самостоятельно выучился на бюджетном, в отличии от некоторых "лис"). Но заместитель прокурора Уинского района Пермского края советник юстиции Нигаматьянова А.Н. признала мою жалобу не обоснованной.(Постановление б/н от 11.08.2011г. До этого доверенным лицом-юрист по образованию-прокурору Уинского района была написана жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ,что в заявлении о преступлении Туманяном Г.А., где было сообщено кто опрошен. Этой жалобой Нигаматьянова А.Н. сходила домой к родителям Туманяна оформить от него "правильное и грамотное" заявлениев ОВД. После чего УПП ОВД по Уинскому району ст. с-т Максимов А.Г.вынес 3-е постановление,где уже есть и свидетели и дело повернуто в другую сторону. А этих свидетелей там в помине не было,после удара их окружили одни амбалы, которые готовы были всех измесить. Когда ознакомилась поледним постановлением УУП ОВД по Уинскому району ст.с-та милиции Максимова А.Г. я подходила зам.прокурора Нигаматьяновой А.Н., она и мне предлагала найти "грамотного" юриста и написать "правильное" заявление. Я еще напишу,пока думаю. 01.11.2011г.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный01.11.2011, 23:10

    Земляки а мы то собирались в этом кафе надежда встречу в одноклассниками организовать теперь 100 раз подумать придёться, вдруг в этот раз взор Лисёнка упадёт на нас и ему захочется на нас потренировать своё боевое искусство с таким раскладом уже и на "Медовом спасе" нечего делать вдруг без носа останешься.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный03.11.2011, 14:43

    про какой кастет вы говорите мама???))ну реально что за бред???вы ещё скажите что он с кувалдой стоял....и пачка пустая так не взначай из кармана сама выпала....я в шоке от всего написанного конечно...потому что половина всего что тут написано не совпадает с действительностью...

    ОтветитьУдалить
  18. Ольга Петрова03.11.2011, 21:57

    Защитники Лисят появились?!? Вам наверно там бесплатно чай без сахара наливают....)))) Вот и отрабатываете подачки.) Ну молодцы! Цена вам чая без сахара обеспечена!

    ОтветитьУдалить
  19. Лариса03.11.2011, 22:05

    Вы считаете это бред?!? Кого вы называете глупыми? У самой то "барышня" образование есть?!? Я далеко не глупый человек, глупые в аспирантуре не учатся., так на заметку, если вы имеете представления про что я пиши. Сомневаюсь........

    ОтветитьУдалить
  20. Земляки не ходите туда (кафе Надежда), одного-двух одноклассников придется выкапывать за этой хрущевкой! Подумайте!

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный04.11.2011, 12:49

    Ольга Петровна конечно наливают))))а вы как думали....
    да не ходите вы туда вас никто не заставляет))
    и вообще пора бы тему эту уже закрывать..

    ОтветитьУдалить
  22. Ольга Петровна05.11.2011, 11:27

    Ну не от вашего мнения зависит закрывать данную тему или продолжать ее обсуждать годами. Вы меня недооцениваете "особа", я в отличии от вас не хожу по таким местам. Это хорошо, что вы утверждаете действительность вашей нравственности,(продались за чай), еще не все потеряно, диагноз есть, может и лечению вы подлежите, хотя сомневаюсь, мне кажется вы деградируете вместе с Лисами-Туманянами.

    ОтветитьУдалить
  23. от мамы05.11.2011, 23:29

    Если у Вас есть дети, увидев своего ребенка в таком состоянии,какой вы бред несли бы, посмотреть бы на Вас.Но, бог видит, кого обидеть; мы с мамой только молемся и вся надежда на бога.Травмы и болезни обоснованы документально от врачей и судебно-медицинским экспертом (не от лжепоставленных свидетелей, как некоторые приподнесли). Нас воспитали трудолюбивые,простые колхозники: врать,воровать и грабить не научили и мы старались воспитать своих детей в том же духе. Все, кто работают дети и внуки у мамы с дипломами, у которых внуков и правнуков нет дипломов-учатся. Все еще хожу лечусь после такого стресса,как мы все знаем все болезни от нервов, еще обидно, что нет нигде никакой справедливости.Мировому судье судебного участка №119 Уинского района Плешивцеву С.И.ходила.После первого вынесения постановления УУМ ОВД по Уинскому району ст. с-та Максимова А.Г.,которое было отправлено миповому судье.Постановление еще не рассматривалось, но он при собеседовании говорил, что Туманян Г.А.должен возместить материальный и моральный ущерб сыну и мне. Дело вроде вообще затеряли,все друг - другу отправляют, но нигде нет. В передаче "Пусть говорят" 22.09.2011г. разбирали что делается в ночных клубах г. Перми:как там стреляются,как отдыхают молодеж ( 13-и летние дети даже бывают говорили).Такие развлекательные точки и в с.Уинске есть - кафе "Надежда", например,ничем не отличается и по отношению местным жителям.От одной точки общепита так шекарно не поживеш, если нет другой деятельности. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Дорогая мама!!! Мы вас полностью поддерживаем...., у этих дикарей не может быть детей, а если они будут их нужно отстреливать., дабы не было на свете таких уродов как Лисы!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный07.11.2011, 11:04

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный07.11.2011, 11:08

    Я вообще в шоке, сколько людей ненавидят этих Туманянов!!! Интересно они не переживают, что их ночью спалят к чертям собачьим?!? Стоит им задуматься. Заместитель прокурора ужасная женщина..., позор органу надзора.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный07.11.2011, 17:49

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный08.11.2011, 15:01

    Есть онлайн-форма обращения в краевую прокуратуру:
    http://prokuror.perm.ru/faq1/
    Предлагаю воспользоваться этим средством для восстановления справедливости.
    PS:
    Есть неравенство классовое (которым кичатся отдельные личности), а есть цифровое. Воспользуйтесь последним.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный21.11.2011, 20:45

    В краевую прокуратуру-о чем? Ворон ворону глаз не выклюет!!! И дело не только в заместителе прокурора, а другие сотрудники чем лучше? КОе у кого и столик в этом кафе персональный есть...

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный17.12.2011, 1:22

    это у кого? имена-на публичный обзор, не надо бояться, все-равно все анонимно...

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный26.01.2012, 18:23

    Да.в краевую прокуратуру обращались, ту жалобу параллельно отправляли, Был ответ, что примут соответсвующие меры. Правильно заметили, что ворон ворону глаз не выклюет.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный29.02.2012, 8:51

    естесственно не выклюет, когда в краевой прокуратуре сейчас бывший прокурор Уинска гражданин Т-ич, и Тум-ны сейчас хвастаются, что у них крыша есть уже и там (мне говорили, что неоднократно видели туарег старшего Тум-на у краевой прокуратуры- номер заметный)и сейчас Тум-ны жалобы пишут активно уже на других (точнее за них пишут, так как у них с грамотностью и правописанием проблемы), кто не знает летом был конфликт между ними и отдельными работниками полиции и прокуратуры, тогда Тум-ны абсолютно не пострадали, ну не считая одежды, которую они сами на себе рвали, есть у них такая привычка, пострадала другая сторона и причем очень сильно (сам был там и видел), так вот в результате Тум-ны просто забросали жалобами всевозможные ведомства, видимо возмущаются, что кто-то их все еще не боится, благодаря их жалобам у этих людей начались проблемы на службе, знаю это достоверно, вот и думайте кто в первую очередь пользуется жалобами, и в чью пользу эти жалобы работают...

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный28.04.2012, 14:37

    Неужели вообще ничего нельзя с этим сделать?!! С прокуратурой нашей...

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный11.05.2012, 0:16

    ага, особонно с нынешним прокурором, которого они в открытую называют родственником - видимо породнились через Игошева В.П. И прокуратура сейчас не трагает ни туманянов, ни игошева, можете у местных предпринимателей спросить!

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.