2013-04-12

Губернатор побывал в Уинске и Аспе


Нет, ну в таких условиях работать нельзя
Губернатор Виктор Басаргин продолжает  серию рабочих визитов в районы края. 9 и 10 апреля он совершил рабочую поездку в Кишертский, Суксунский, Ординский и Уинский районы.
И хотя в поездке принимала участие довольно представительная делегация, в числе которой находились члены правительства, каких-либо долгих кабинетных разговоров и совещаний в этот день не проводилось. Губернатор и глава района Александр Козюков, пожав руки друг другу, сразу же направились на запланированные для посещения объекты. Первым в повестке значилось посещение хирургического отделения Уинской ЦРБ. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин осмотрел старое здание хирургического отделения центральной районной больницы, пообщался с больными и медицинским персоналом.
Как доложил глава района Александр Козюков, износ здания составляет свыше 90%. На протяжении двух лет велось согласование проектной документации, в настоящее время она проходит государственную экспертизу. Ожидается что уже этим летом начнутся работы по возведению здания. Стоимость строительства оценивается в 40 млн. рублей. В этом году по Соглашению между муниципальным районом и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», нефтяники выделяют 20 млн. рублей на строительство этого объекта. Есть уверенность, что уже в следующем году, пациенты хирургии будут лечиться в новом современном здании.
Сказать, что отделение производит удручающее впечатлениеничего не сказать. Необходимо предпринять все усилия для максимального ускорения строительства нового здания. Форсируйте строительство. Теперь это ваш личный приоритет и персональная ответственность. С оборудованием поможем», - сказал главе района Виктор Басаргин.
Встреча с активом района
Губернатор осмотрел здание новой школы в Уинском. Осмотрел выставку работ, ребят занимающихся в Детской школе искусств и Доме детского творчества. На память о посещении руководителю региона вручили несколько сувениров.
Здесь же, в актовом зале школы, он провел встречу с активом района, ответил на вопросы собравшихся. Вопросы поднимались самые разные.
Начальник управления учреждениями образования Е.Н.Бажина обозначила проблему финансирования малокомплектных сельских школ. Проблему обеспечения населения качественной связью, интернетом подняла Е.М.Козлова, глава Воскресенского сельского поселения. О сложностях с выпиской делового леса для населения рассказала В.М.Матусевич, глава Судинского сельского поселения.
За год своей работы губернатором я объехал практически все районы края. Проблемы понятны по каждой территории, во многих районах они, если так можно сказать, типовые. Скажу, что решать их нужно системно. Для этого каждый район под руководством специалистов краевого правительства разработает комплексную программу действийс учетом местных специфик, проблем, ресурсов, с четкими планами работы. Реализация таких программ станет основой развития наших территорий, –подвел итоги встречи губернатор Прикамья.
Вкусно! Правда, очень вкусно
Заключительным этапом поездки было посещение молочного завода ООО «Ашатли-молоко» в с.Аспа. Здесь гостям показали и рассказали обо всех этапах производства молочных продуктов, продемонстрировали как пакуется молоко, йогурты и другие продукты. В завершении экскурсии хозяева предложили продегустировать продукцию выпускаемую заводом.
– Очень вкусно. Существенно отличается от продукции конкурентов. Настоящий молочный вкус, – отметил, отведав продукцию аспинцев губернатор Прикамья. – Хочется пожелать, чтобы она стала доступна всем жителям края.

1 комментарий:

  1. Анонимно13.04.2013, 17:11

    бездельников с районной администрации уволить.а они там все бездельники во главе с козиком.что они сделали хорошего и полезного для нашего района?

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.