2011-05-31

Оценили деятельность глав

В министерстве регионального развития Пермского края подведены итоги конкурса муниципальных районов и городских округов по показателям социально-экономического развития за 2010 год. 30 мая об этом губернатору Пермского края Олегу Чиркунову доложил вице-премьер краевого правительства Владимир Цветов.

Для большей объективности результатов все муниципалитеты Пермского края разделены на три группы – города, районы с преобладанием городского населения и сельские районы.

Победителями конкурса по итогам 2010 года стали: муниципалитет, занявший 1 место в группе «города» - это Кунгур; районы, занявшие первые три места в группе «территорий городского типа»: Добрянский (1), Очерский (2) и Лысьвенский (3) районы; и первые 4 района с преобладанием сельского населения: Пермский (1), Частинский (2), Березовский (3) и Кишертский (4). Это те, кто по большинству ключевых показателей эффективности продемонстрировали хорошую динамику.

Особенность проведения соревнования заключается в том, что по многим показателям сравнивается не Пермский район с Березовским, а Пермский район с Пермским районом более раннего периода. То есть соревнование происходит и по темпам роста. По сути, идет формирование истории деятельности каждого главы. Основными показателями, влияющими на рейтинг муниципального образования и его главы лично, являются рост численности постоянного населения, уровень преступности, динамика поступления доходов, рост налогооблагаемой базы, эффективность бюджетных вложений, уровень расходов на муниципальное управление и так далее. Всего оценивается 25 показателей.

Наш район в своей группе занял предпоследнее (26) место. Ниже нас только Еловский район. Подвел нас отрицательный темп прироста численности постоянного населения в муниципальных образованиях Пермского края. По этому показателю Уинский район на последнем месте. Приблизительно в середине рейтинга наш район по показателю «Уровень преступности на 10 000 населения в МР» (17 место). И в числе лучших район по критерию «Коэффициент изменения среднедушевых текущих расходов бюджетов» (4 место).

«Соревнования всегда подталкивают людей к действиям», - отметил губернатор Олег Чиркунов. – «Ведь все, что происходит в Пермском крае – происходит на территории какого-то муниципалитета. И наша задача, в том числе и с помощью этого конкурса, добиться единства целей двух уровней власти и видеть, что жизнь в муниципалитетах меняется к лучшему»

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.