2011-07-02

"Отдаленные села обречены на постепенное исчезновение"

"Слизано" отсюда: http://newsperm.ru/novosti/power/12994/
Заместитель председателя правительства Пермского края Владимир Цветов в блоге на Wordpress.com поделился своими соображеними относительно перспективы сел Пермского края.
Недавно чиновник побывал в Уинском поселении, глава которого, оказывается, не разделяет краевую политику по оптимизации сети иформированию опорного каркаса расселения। «Вы губите село» - заявил глава Уинского районакраевому чиновнику। «Необходимость объединения поселения с другим воспринято в штыки. При этом на содержание органов МСУ расходуется дотация направленная на выполнение полномочий и треть бюджета тратится на содержание чиновников. «На мой вопрос о справедливости наполнения бюджета этого поселения за счет других территорий и населения соседних муниципальных образований ответа не последовало…», - пишет Цветов. Зампред правительства уверяет, что на поддержание в нормативном состоянии социальной и инженерной инфраструктуры с существующей системой расселения не хватит никаких средств. «Тупиковые и отдаленные населенные пункты в сегодняшних условиях обречены на постепенное «исчезновение», и идти вопреки этому процессу не благоразумно… Финансовый ресурс должен вкладываться в перспективные населенные пункты, а «не размазываться» по всей территории, иначе тихонечки «исчезать» будем все вместе», - подытожил Цветов.
Статья по теме: http://tcvetov.wordpress.com/2011/07/01/%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85/

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.