2012-04-23

Первая библионочь


В ночь с 20 на 21 апреля впервые в России, в том числе и в Уинской центральной  районной и детской библиотеках прошла социально-культурная акция «Библионочь – 2012».
Акция «Библионочь-2012» - масштабное сетевое событие общенационального уровня, связанное с книгами, литературой.
Цель – поддержание литературного процесса, чтения, развития библиотечного дела, формирование свежего взгляда на миссию библиотеки, как универсального информационно-культурного центра. В рамках акции библиотеки работали до 12 часов ночи и провели комплекс мероприятий для старшеклассников и других групп читателей:
- экскурсию «Приглашаем в мир знаний и информации»;
- работали книжные экспозиции: «Земля у нас одна» - читальный зал ЦБ, «Читаем сами» - ЦДБ;
- состоялась презентация книги М. Трауб «Я никому ничего не должна» - абонемент ЦБ. Здесь же предложен «Коллаж новинок» читателям библиотеки;
- электронное путешествие в историю книги, просмотр мультфильма;
- настольные игры: шашки, шахматы и др.
- «Не спи и пой» (песни под караоке).
         Почти все присутствующие воспользовались акцией «Твой Интернет – зайди и общайся». Среди всех участников проведен социологический опрос «Молодежь и Интернет». Оказалось, что почти все респонденты используют Интернет дома, в школе, у друзей. Владеют компьютерными технологиями. Проводят за  компьютером, в Интернете от 3 до 8 часов в сутки. Используют Интернет для общения, учебы, просмотра фильмов и скачивание музыки. В заключении состоялась фотосессия.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.