2012-10-18

Уинские школьники хотят свое ТВ

18 октября во всех школах Прикамья прошел традиционный Парламентский урок. Его темой в этом году стала «Моя гражданская инициатива». Готовясь к этому уроку, школьники определили проблемы, существующие вокруг них и попытались найти пути их решения - предложить свои гражданские инициативы. В роли экспертов выступили глава Уинского муниципального района А. М. Козюков, депутат Законодательного собрания края А. В. Лейфрид и председатель Земского Собрания Уинского муниципального района В. П. Митюков.
Уинские школьники выступили с инициативой создания школьного телевидения. Это по их мнению сможет в какой-то мере решить проблему досуга.
Представитель Аспинской школы предложил создать страницу "Одаренные дети" на официальном сайте района, а также учредить стипендиальный фонд для поддержки одаренных детей. Представитель с. Чайка выступил с инициативой укрепления материально-технической базы родной школы (ощущается нехватка спортинвентаря).
Ученик Судинской школы выступил с инициативой развития туризма. В частности он рассказал об одном из возможных туристических маршрутов по территории Судинского сельского поселения. Ломовчане очень обеспокоены состоянием экологии: мусор валяется буквально под каждым кустом. И, наконец, представители вечерней школы выразили обеспокоенность цифровым неравенством - неравные возможности пользования компьютерной техникой, Интернетом для разных слоев общества.

1 комментарий:

  1. Анонимно18.10.2012, 20:41

    Что за бред? С каких пор чиновники стали экспертами в области гражданских инициатив? Всегда, особенно едросня была против любой, не выгодной ей инициативе. А других за редким исключением не бывает.

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.