2013-01-22

А ты готов следить за свалками?


Пермский край вошел в число трех регионов, в которых будет реализован пилотный проект общественного контроля за свалками
22 января на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил о том, что в стране до 2015 года планируется внедрить систему общественного контроля за несанкционированными свалками.
Эта тема была озвучена в Послании Президента в декабре 2012 года, она связана с тем, что необходимо изменить подход к контролю и надзору, чтобы от палочной системы перейти к конкретным результатам, - сказал Сергей Донской.
По словам главы минприроды, информацию о несанкционированных свалках любой гражданин может сообщить, например, по телефону. Звонок попадет в центральную информационную систему, после чего органы, ответственные за уборку этой территории, как на местном уровне, так и на федеральном, должны ликвидировать свалку. После чего тот же гражданин может отфиксировать, убран мусор или нет.
- Эта пилотная система начиналась в Татарстане. Сейчас мы запускаем еще несколько регионов: Приморский край, Башкирия, Пермский край. Я думаю, до 2015 года мы внедрим это на территории страны в целом, хотя здесь потребуется еще ряд изменений законодательства, - подчеркнул министр.
Источник: Пермский региональный сервер

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.