2013-01-24

Трагедия

Многие, наверное, уже в курсе, что в одной из уинских семей произошла трагедия - погиб сын, солдат-срочник весеннего призыва 2012 года.
Как сообщили вашему корреспонденту из краевого военкомата, 19-летний житель Пермского края Ильнар Закиров проходил службу в мотострелковой воинской части 51460, дислоцированной в селе Князе-Волконское Хабаровского края. 18 января домой позвонили из части и сказали, что он куда-то пропал. А 22-го пришла телеграмма со страшным известием. Парня обнаружили повешенным в одном из зданий части.
Родители погибшего сразу стали названивать в военкомат, обратились к министру обороны Сергею Шойгу.
Как рассказал отец погибшего Ильмар Закиров, в части, где служил Ильнар, у солдат постоянно вымогали деньги, дело доходило до рукоприкладства: «Сообщают, что сын сам повесился. И тут же что там какого-то сержанта арестовали, и он дает показания».
Представители же военного ведомства заявляют: побоев на теле рядового Закирова не зарегистрировано.
«Груз 200» сперва обещали прислать самолетом. Но что-то застопорилось и его везут поездом (прибытие ожидается завтра вечером . Сразу по прибытию тела в Пермь предполагается провести независимую патологоанатомическую экспертизу.
Источник:  Аркадий КОНСТАНТИНОВ, военкор «Звезды»

Еще комментарии СМИ можно почитать по этим ссылкам: http://echoperm.ru/news/136/34979,
http://perm.veved.ru/perm/perm-news/27872-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-permskij-soldat-pogib-v-voinskoj-chasti-xabarovska.html

2 комментария:

  1. николай25.01.2013, 3:27

    да огромное горе для всей семьи, примите искреннее наше соболезнование

    ОтветитьУдалить
  2. Следственный отдел по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ («Доведение до самоубийства»), – сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.
    В совершении преступления уже есть подозреваемый – военнослужащий войсковой части №51460 младший сержант Д.. В настоящее время он заключён под стражу.

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.