2012-01-30

Медовому Спасу прочат новый уровень

Прошедший год отмечен важными событиями культурной жизни региона, такими, как фестиваль «Белые ночи», Пермский муниципальный проект «Форум культуры», фестиваль сельской самодеятельности «Здравствуй, Провинция!», проект пешеходной улицы «Пермский Арбат», создание «Культурного альянса». И, несомненно, важной составляющей культурной политики края на протяжении уже трёх лет является проект Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края «Фестивальное Прикамье: 59 фестивалей 59 региона». Именно он формирует событийную карту Прикамья, привлекая заинтересованных зрителей к самым интересным фестивальным проектам муниципальных территорий.
25 января 2012 года в Пермском доме народного творчества в праздничной обстановке были объявлены победители 2011 года, названы лучшие фестивальные дирекции и открытия прошедшего года. В церемонии подведения итогов проекта «Фестивальное Прикамье – 2011» приняли участие все территории Пермского края, а также представители дирекции программы «Уинское – медовая столица Прикамья».
Главную номинацию «Бренд Пермского края» объявил на церемонии и. о. министра культуры Протасевич.А.Р. Он назвал 3 фестивальные территории, масштабы проведения которых выходят сегодня даже за пределы Пермского края и направлены на развитие событийного туризма. Это, фестиваль национальной культуры «Барда зиен» (с. Барда), фестиваль церемониальной культуры, барабанщиков и мажореток «Прикамские звёзды» (г. Краснокамск) и….. (к восторгу уинцев) КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ МЁДА «МЕДОВЫЙ СПАС», с чем мы всех вас поздравляем, дорогие земляки!

4 комментария:

  1. НОВЫЙ УРОВЕНЬ БУДЕТ ВЫРАЖЕН ПОПРОСТУ "БАРДАЗИНОМ" НА ПРАЗДНИКЕ ГОСТЯМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ, А ХОЗЯЕВАМИ МУСУЛЬМАНЕ! НУ ПОЧЕМУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимно06.02.2012, 22:18

      Елка!почитай историю района,хотя бы Гурина.Америку открывать не надо.Что-то не устраивает?Поменяй отношение и станет легче.Палка.

      Удалить
  2. Зачем, Елка, Вы так? Такими комментариями Вы отбиваете всякое желание что-либо делать самым инициативным людям, которыые хоть что-то пытаются делать для развития района. Согласитесь, помимо культурных и спортивных достижений, по большому счету нам пока хвастаться нечем. Так надо использовать по максимуму те преимущества, которые пока еще есть... Заимеет "Медовый спас" всероссийский уровень, так это же дополнительное финансирование, престиж, возможный приток туристов...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно06.02.2012, 18:37

    Ну,во первых и назначают на должности для того,чтобы люди смогли, используя свое служебное положение, выполнить определенную работу,еще и деньги за это платят.Во вторых , не слышал,чтобы какому-нибудь самородку отказали в выступлении на сцене,скорее наоборот -днем с огнем ищут желающих.А пригласить на праздник Стаса Михайлова или Ваенгу у района просто денег нет.Нужно просто радоваться празднику – не так уж их много в нашей жизни.

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.