2012-03-16

Первая модельная библиотека

14 марта в Аспе прошла презентация первой в Пермском крае модельной библиотеки.

На торжественную церемонию по случаю этого знакового события прибыли многочисленные гости из столицы края, администрации района и поселения.

Нина Павловна Игошева, директор «Уинской МЦБС» в своем выступлении отметила, что осуществить данный проект удалось благодаря большому количеству заинтересованных сторон. Реализацию проекта поддержали администрация района и поселения, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, целый ряд организаций и индивидуальных предпринимателей.

Модельная библиотека – это не просто смена названия, это совершенно новый подход к деятельности библиотеки, нацеленный качественно изменить жизнь сельского жителя, его психологию. А для этого необходимо выполнение в первую очередь таких задач, как внедрение новых информационных технологий и укрепление ресурсной базы сельской библиотеки создание принципиально нового положительного имиджа библиотеки.
На модернизацию были выделены немалые деньги 500 тыс. рублей. На них были приобретены оргтехника, более 1000 экз. литературы, 250 экз. мультимедийных изданий.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.