2012-03-23

Депутаты за работой


22 марта в администрации района прошло очередное заседание депутатов Земского Собрания. Примечательно оно было тем, что на нем были вручены мандаты двум вновь избранным депутатам. Напомним, что в марте по итогам дополнительных выборов депутатов Земского Собрания  Уинского муниципального района по многомандатным округам № 3 и №5 жители Аспинского, Воскресенского, Ломовского и Судинского поселений доверили честь представлять свои интересы Рифу Минировичу Зайнукову и Михаилу Петровичу Фефилову. Председатель Земского Собрания В.П.Митюков от души поздравил двух новичков и пожелал им плодотворной работы на благо избирателей.
Всего в работе ЗС приняли участие 13 депутатов, по каким-то причинам отсутствовал С.А.Архипов.
Из социально значимых вопросов, рассмотренных депутатами, можно отметить вопрос «Об утверждении предельных максимальных уровней тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на поселенческих, районных и межмуниципальных маршрутах». Этот тариф не пересматривался довольно давно и сегодня, учтя расчеты перевозчиков, депутаты согласились увеличить этот тариф на 15 копеек, до 1,95 руб. за 1 км. Насколько подрастут в цене билеты, каждый может посчитать сам, зная расстояние от пункта А до пункта Б.
Единогласно, выслушав доклад начальника финансового управления Л.А.Хомяковой, депутаты проголосовали по вопросу «О внесении изменений и дополнений в бюджет Уинского района на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». 
Один депутат был против, еще один – воздержался при голосовании по вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания района от 22.09.2011 № 374 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Уинского муниципального района на 2012 годи плановый период 2013-2014 годы». Депутатам было предложено внести в этот план еще один объект – брусковое здание школы. Большинство проголосовало за принятие этого решения. И в принципе, наверное, все жители района одобрят это решение. У здания должен появиться рачительный хозяин. Иначе оно быстро придет в негодность, поскольку уже сейчас в нем выбиты практически все стекла.
Еще один важный документ, который депутаты обсудили на этом заседании был проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Уинского муниципального района». Изменения необходимо внести, дабы привести Устав в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства.

4 комментария:

  1. Анонимный26.03.2012, 11:41

    Не связан ли переход начальника финансового управления на другую работу с вольным обращением руководства района с бюджетными деньгами ?

    ОтветитьУдалить
  2. Может все проще, "Рыба ищет там, где глубже, а человек - там где лучше"?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27.03.2012, 1:20

    Вольного обращения с бюджетными деньгами не может быть вообще по сути, тем более лицами фин.управления. Депутаты решаю куда и как распоряжаться денежками района.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.03.2012, 17:55

      может поясните почему тогда в нашей стране периодически главы поселений.районов,областей попадаются и отправляются в места не столь отдаленные за нецелевое расходование бюджетных средств?И за что?

      Удалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.