2012-11-22

Вот тебе и молочные реки...

Прокуратура Уинского района проверила исполнение экологического законодательства в ООО «Ашатли-молоко». 
Установлено, что предприятие при производстве молочных продуктов осуществляет сброс сточных вод в реку Аспа, протекающую по территории села Аспа.
Результаты экспертного исследования взятых проб сточных вод показали, что данные отходы гипертоксичны. Сброс таких отходов в водный объект без очистки запрещен и оказывает негативное воздействие на качество воды в реки.
Для защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура района направила иск в суд с требованием о понуждении ООО «Ашатли-молоко» обратиться в Министерство природных ресурсов Пермского края с заявлением о предоставлении водного объекта реки Аспа в пользование и прекратить сброс сточных вод до получения разрешения.
Разрешение о предоставлении водного объекта в пользование выдается уполномоченным органом только при наличии очистных сооружений и проведении очистки сточных вод.
В настоящее время иск рассматривается судом.
Кроме того, прокурором района в отношении ООО «Ашатли-молоко» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных).
Постановления прокурора удовлетворены, ООО «Ашатли-молоко» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 44,5 тыс. рублей.
Источник: http://www.prokuror.perm.ru

1 комментарий:

  1. Анонимно24.11.2012, 16:45

    А говорили,что молочные реки только в сказках...
    Или сказка стала былью.Может быть еще и кисельные берега увидим ?

    ОтветитьУдалить

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.