2011-06-16

Вопросы главе района: второй вопрос

– Победив на выборах с подавляющим перевесом (напомним, что за А.М.Козюкова свои голоса отдали почти 81 % избирателей пришедших на выборы), Вы сделали ряд непопулярных шагов: сократили расходы администрации, что сразу же снизило Ваш рейтинг. Объясните свои шаги.
– Не думаю, что решение о сокращении расходов на содержание органов местного самоуправления могло как-то повлиять на рейтинг. Думаю, каждый житель района поддерживает мнение Президента РФ и губернатора края, которые говорят: «Власть не должна быть слишком дорогой».
Определенное недовольство было со стороны работников администрации. Я это прекрасно знал и понимал, что такая реакция будет. Но глава района не должен думать о рейтинге, ему необходимо добиться того, чтобы администрация района работала на благо каждого жителя. А если чиновник не может объяснить мне, что он делал в течение месяца, и каких результатов достиг, то и поощрения он не заслуживает.
Чтобы прекратить всякие кривотолки скажу, никаких массовых невыплат премий и резких сокращений зарплат не было. В 2009 году, в пик экономического кризиса, премии в администрации района действительно не платились, для бюджета района это была непозволительная роскошь. Начиная с 2010 года, премирование сотрудников осуществляется, но с учетом показателей результативности труда. Считаю, что вознаграждение должно быть адекватным той работе, которую человек выполняет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.