2011-06-16

Вопросы главе района: дела школьные

– В сентябре, надо полагать, школьники пойдут учиться в новую школу. Что будет со зданием старой? Есть какие-то идеи…
– Вопрос неоднократно проговаривался с жителями села и, учитывая все пожелания, мы пришли к выводу, что здание школы, после реконструкции оборудуем под детский сад. Вопрос этот тоже очень затратный. По самым скромным подсчетам реконструкция школы будет стоить 60-70 млн. рублей. Но если нам удастся довести до конца этот проект, то мы решим проблему очередей в детском саду.
– Когда только начиналась строится новая школа в Уинске власти уверяли население, что туда будет осуществляться подвоз детей. Сейчас ходят слухи, что подвоз детей – эта забота родителей. Понимаю, что те обещания давали люди, которые теперь далеко. И все-таки, дети в новую школу будут ходить пешком? У нас ведь для этого совершенно неприспособленные дороги, особенно зимой. Нигде нет тротуаров, чтобы дети смогли безопасно пройти от дома до школы.
– Родители не останутся с этой проблемой один на один. На всех совещаниях вопрос о подвозе детей обсуждается. Более того было обращение в адрес депутата Законодательного Собрания края А.В.Лейфрида с просьбой оказать помощь в приобретение автобуса для Уинской школы. Средства были выделены компанией «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и летом автобус будет приобретен. Этот микроавтобус будет осуществлять подвоз детей из близлежащих деревень, а высвободившийся ПАЗ, вероятно будет осуществлять подвоз детей живущих на окраинах Уинска. Более того, считаю, что назрела необходимость в организации автобусного маршрута по райцентру. Проговариваем такую возможность с пассажироперевозчиками.
Схемы движения детей до школы будут еще прорабатываться на комиссиях по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных сторон: школа, родительский комитет, ГИБДД. Строить тротуары на большинстве наших улиц невозможно – они очень узкие, поэтому решать данную проблему придется как-то иначе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.