2011-06-16

Вопросы главе района: третий вопрос

– Александр Михайлович, в период избирательной кампании все кандидаты обещают что-то электорату, собирают наказы, а после голосования... благополучно забывают про них. А какова судьба наказов, которые получили Вы? Работа ведется?
– Все те наказы, которые я получил во время избирательной компании, были проанализированы и обобщены. Ни один из них не проигнорирован, по каждому проводится определенная работа. Часть наказов уже реализована, другие – в разработке. Если говорить конкретно, то одним из самых главных наказов избирателей было газификация населенных пунктов района. Можно сказать, что «белых пятен» – территорий, где еще не доступно «голубое» топливо стало меньше. В прошлом году газ пришел в Чайкинское поселение. В этом, уже можно сказать с уверенностью, газ будет в Суде. Также идет проектирование на газификацию ряда улиц в Аспе, Уинске.
Был наказ об увеличении посевных площадей. В этом мы также достигли определенных успехов. В 2011 году по отношению к прошлому году посевные площади увеличились на 1000 га, что для нашего, сельскохозяйственного района, несомненно, большой плюс. Получили свое развитие малые формы хозяйствования на земле. Люди активно ищут свою нишу на рынке, мы в свою очередь стараемся им в этом помочь.
Продолжает развиваться пчеловодство. Совсем свежий пример: недавно на территорию Воскресенского сельского поселения «пришел» пермский инвестор, который создал там пасеку. Пока у него порядка 50 пчелосемей, но в планах расширение пасеки до 500.
Из других, уже выполненных наказов можно отметить ремонт ряда дорог в Уинске, в Сосновке. В этом году запланирован ремонт Кочешовского Дома культуры. Началась реконструкция ГТС пруда в Ломи. Проведено благоустройства населенных пунктов района. В этом вопросе большую помощь нам оказала компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Участвуя в проводимых нефтяниками акциях «Дети и «Лукойл» за экологию», «Город нефтяников – город цветов», удалось сделать наши села заметно краше.
Над остальными наказами будем работать оставшееся до следующих выборов время.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.