2011-06-16

Вопросы главе района: о хлебозаводе

– Многих жителей интересует судьба хлебозавода. В мае его приобрела некая пермская фирма и сегодня трубы хлебозавода не дымят. Не грозит ли хлебозаводу судьба молзавода, который стал похож на какой-то склад?
– Прежде всего, я должен публично поблагодарить индивидуальных предпринимателей Александра Михайловича и Амину Сайфуловну Сыромятниковых, за то, что в прошлом году они взвали на себя такую ношу – взялись поднять с колен нерентабельное предприятие. Это отличный пример по-настоящему ответственных и социально-ориентированных предпринимателей. Они вложили огромные средства в реконструкцию хлебозавода, заменили морально устаревшее оборудование, приняли в свой коллектив практически весь персонал. В общем, сняли социальную напряженность, которая возникла из-за угрозы закрытия предприятия.
Почему хлебозавод не продали нашим бизнесменам? Законодательство таково, что передать муниципальное имущество бизнесу мы можем только путем конкурсных процедур. Владельцем становится тот, кто предложит наиболее высокую цену. Вот так новым собственником стало ООО «Ритан М».
Хлебозавод продавался с обременением, то есть там можно выпускать только хлебобулочные изделия. Ни под какие другие цели данное имущество использовать нельзя.
Я встречался с новым собственником. Он заявил, что они будут заниматься выпуском хлебобулочной продукции. Жестких сроков мы не обговаривали. Думаю, ближе к осени мы увидим реальные действия нового собственника.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Сообщения с нецензурной лексикой будут удаляться без предупреждения. Будьте взаимовежливы.